ねぇねぇ
早くてどのぐらいで完成?
せっかちな性格には向いていない模様
2006/06/20(Tue) 17:25 | URL  | ikep [ 編集]
>ハリザッコさんへ
梅酒はサワーでいただいたことがありますが
苦くてすっぱかった記憶が…(笑)
今回は自家製なのでその後をまたUPしますね☆

>がぼさんへ
梅シロップ初挑戦ですね、
つくられるのは奥様ですか?お嬢様?
手間かかる一品ですが
パンに塗ったり、薄めてソフトドリンクとか
工夫次第でいろいろ楽しめるようですよ^^。

>未来さんへ
梅にキズをつける…あっ、なるほど!( ゚ ▽^*)b
梅からのエキスがしっかりでてくれそうですね。
次回がんばってキズつけてみようかなv-290

エルマの長文は楽しすぎるーっe-461
また知らない一面を知りましたワンv-286
未来さん、いつもありがとうv-290v-222

>ゆきたんへ
あはは・w、お酒の匂いが届いたかな^O^。
味見するの先だけど、仕込んでから
出来上がるまでの過程をみるのも楽しいよっv-290
そんなに大変でもなかったから造っておいて
お酒解禁まで熟成させたらきっとオイシイよっ☆

>ikepさんへ
調合方法によっては1ヶ月でできるそうですv-240
ホワイトリガーの代わりに日本酒or焼酎をいれるそうですよ。
氷砂糖の分量を決めるのに調べていたら偶然裏技を
みつけたけど…保存しわすれたぁ。。(´・ω・`)
ハッキリ書けない私はツメが甘いっですね・w。


2006/06/21(Wed) 03:18 | URL  | ずー [ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。